Калмыкия: новая птицефабрика создаст более 300 рабочих мест
16.12.2011

Калмыкия: новая птицефабрика создаст более 300 рабочих мест

Состоялось подписание соглашения между правительством Республики Калмыкия и ООО «Калмыцкий бройлер» о намерениях реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса с замкнутым циклом производства мяса бройлеров в Городовиковском районе республики.

   Подписи под документом поставили премьер-министр республики Людмила Иванова и генеральный директор общества Альберт Егоров.

   Соглашение определяет порядок сотрудничества сторон в рамках реализации мероприятий, направленных на строительство и развитие дальнейшего функционирования птицефабрики для круглогодичного производства мяса птицы на промышленной основе.

   Проектная мощность птицефабрики составляет 10 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год.

   В рамках реализации проекта планируется строительство 14 корпусов клеточного содержания для откорма бройлеров, 8 корпусов напольного содержания для родительского стада, 4 корпуса напольного содержания для ремонтного молодняка.

   Планируется создать не менее 300 рабочих мест.

   Участок под строительство птицефабрики расположен возле г. Городовиковск, площадь участка составляет около 100 га.

   Подготовительные работы начались в мае 2011 г., ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 4-й квартал 2012 г., получение первой продукции – на декабрь 2012 г.

   Ориентировочная стоимость проекта составляет свыше 1,5 млрд руб, сообщает пресс-служба правительства Республики Калмыкия.