23.12.2011

Канада намерена укреплять связи с РФ в сфере АПК

Россия - это "растущий рынок и партнер для канадского сельскохозяйственного сектора, в особенности в том, что касается животноводства". Об этом заявил представитель министерства сельского хозяйства Канады Патрик Жерар, комментируя итоги состоявшегося визита в Россию заместителя министра сельского хозяйства Канады Стива Тэрни. Он впервые посетил Калининградскую, Ленинградскую и Оренбургскую область, а также Москву, провел встречи с руководителями российских регионов, а также с высокопоставленными сотрудниками министерства сельского хозяйства России.

"В 2010 году мы экспортировали в Россию свинины на 185 млн долларов и говядины на 24 млн долларов, - сообщил представитель министерства сельского хозяйства. - Наш экспорт соевых бобов в Россию оценивается в 22 млн долларов и, кроме того, мы экспортируем еще целый ряд сельскохозяйственных продуктов. В прошлом году Канада стала крупнейшим поставщиком свинины в Россию".

По словам Патрика Жерара, в России растет заинтересованность в канадской сельскохозяйственной продукции. "Укрепления связей с нашими российскими партнерами откроет более широкие перспективы для наших фермеров, что обернется увеличением их доходов, - добавил он. - Канада, располагающая ключевыми факторами, необходимыми для успешного развития сельского хозяйства - технологиями, знаниями и опытом, является идеальным партнером для России в развитии потенциала ее мясо-молочного животноводства. Наше правительство полно решимости укреплять связи с нашими российскими партнерами и создавать новые возможности в торговле канадских фермеров в интересах развития всей сельскохозяйственной отрасли".