Карантин по бруцеллезу введен в двух районах Ростовской области
28.04.2016

Карантин по бруцеллезу введен в двух районах Ростовской области

Ветеринарные специалисты зарегистрировали вспышки бруцеллеза крупного рогатого скота в Пролетарском и Дубовском районах Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе региональной станции по борьбе с болезнями животных.

"В хуторе Красный Скотовод Пролетарского района заболевание было выявлено у одной из коров. Аналогичный случай произошел в хуторе Сиротский Дубовского района. Там ветеринарные врачи диагностировали бруцеллез у 15 коров в 7 личных подсобных хозяйствах. Все заболевшие животные направлены на убой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в обоих районах ведены ограничения на оборот животных, кормов и кормовых добавок, запрещен провоз и прогон животных. Также запрещено использование молока, не прошедшего термическую обработку.

Бруцеллез - неизлечимое заболевание, общее для животных и человека. Для людей бруцеллез опасен тем, что это острое инфекционно-аллергическое заболевание с высокой потенциальной возможностью перехода в хроническую форму.
Источник:  http://www.interfax-russia.ru