Казахстан заключил экспортный контракт на поставку мяса в Иран на $30 млн
08.02.2016

Казахстан заключил экспортный контракт на поставку мяса в Иран на $30 млн

Казахстанскими экспортерами заключен долгосрочный коммерческий контракт на поставку говядины и баранины в Иран на сумму $30 млн, передает КазТАГ со ссылкой на сообщение внешнеторговой палаты Казахстана.

«При содействии внешнеторговой палаты Казахстана казахстанскими экспортерами заключен долгосрочный коммерческий контракт на поставку говядины и баранины на сумму $30 млн», – указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как отмечается, это первый контракт между двумя странами после снятия санкций с ИРИ в рамках делового визита казахстанской делегации в Тегеран.

«В ходе заседания делового совета между казахстанской компанией подписан договор с иранским предпринимателем, который выразил огромное желание к двустороннему партнерству», – поясняется в информации.

Председатель правления внешнеторговой палаты Казахстана Меирбек Мажитов призывает отечественных предпринимателей активизировать свою деятельность в сферах агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, поскольку развитие данных отраслей в Казахстане имеет огромный потенциал.

«Учитывая тот факт, что на сегодняшний день растет мировое потребление, в особенности, экологически чистых продуктов», – утверждает он.
Источник:  http://dknews.kz