Казахстанская колбаса из верблюжьего мяса может появиться в продаже в 2016 году
25.09.2015

Казахстанская колбаса из верблюжьего мяса может появиться в продаже в 2016 году

Казахстанские ученые разработали линейку колбасных продуктов на основе верблюжьего мяса. Об этом сообщил в ходе выставки стартапов Tech garden fest-2015 международный эксперт Ясин Узаков. Всего в линейке четыре продукта с разной степенью содержания верблюжьего мяса и секретного растительного компонента для повышения питательных свойств.

Узаков отметил, что все продукты соответствуют стандартам халал. Их можно употреблять без дополнительной обработки. "В колбасу "Сергек" мы добавляли конину и курдючный жир. В "Куат" - верблюжатину и бараний курдюк. А вот, "Сарбаз" - цельномышечный, только верблюжатина. Круглый продукт - "Номад тагамы", тоже из верблюжатины, в прессованной форме", - говорит эксперт.
Источник:  http://tengrinews.kz