Казахстанская продукция появится на прилавках METRO в России
11.01.2012

Казахстанская продукция появится на прилавках METRO в России

Ряд казахстанских производителей в этом году представят свою продукцию в торговых центрах METRO Cash and Carry в России, расположенных в приграничных с Казахстаном регионах. Об этом сообщает пресс-служба АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям  «Kaznex Invest».

По результатам переговоров, организованных Национальным агентством по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» Министрества индустрии и новых технологий РК, на прилавках крупнейшего российского ритейлера появятся товары от компаний «Целинная фабрика деликатесов» (мясо, колбасные изделия), «KORONA EXPORT» (макароны), «RG Brands Kazakhstan» (соки), «Концерн «Цесна-Астык» (макароны), «Астана Агропродукт» (мясо).

Отбор компаний проводился агентством Kaznex Invest совместно с METRO Cash and Carry Казахстан.

При этом отмечается, что это не первый опыт совместной работы с сетью МЕТРО. В 2010 году была достигнута договоренность о поставках охлажденного мяса в сети METRO Сибирского региона России.

При содействии Kaznex Invest между Министерством индустрии и новых технологий РК и METRO Cash and Carry Казахстан заключен меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым стороны договорились совместно решать вопросы продвижения продукции казахстанских производителей в торговые точки МЕТRО как внутри Казахстана, так и за рубежом.

Между тем, агентство Kaznex Invest намерено вести переговоры по поставке казахстанских товаров и с другими торговыми сетями, представленными в России.