МИС

Портал "Скотоводство"


Казахстанское мясо стало сырьем премиум-класса для российской колбасы
29.04.2014

Казахстанское мясо стало сырьем премиум-класса для российской колбасы

Мясо из Южно-Казахстанской области используют в качестве сырья премиум-класса, из которого будет производиться российская колбаса. Для этого российская компания до конца 2014 года построит в республике комплекс для забоя крупного рогатого скота площадью в два гектара. Сырье для российской колбасы будут отправлять в Москву для переработки и реализации на внутреннем рынке.

Сообщается, что российская компания намерена инвестировать в проект до пяти миллионов долларов. Соглашение с казахстанской фирмой ТОО "Кайып-ата" было заключено в апреле в ходе выставки инвестиционных проектов в Шымкенте. Строительство цеха начнется осенью 2014 года. Сообщается, что подведение инфраструктуры финансирует государство в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020".

Полученная из казахстанского мяса российская колбаса будет продаваться только на внутреннем рынке, преимущественно в Москве. Причинами интереса иностранной компании называется ужесточение в ТС правил по забою скота, а именно запрет на забой вне специализированных помещений с 1 июля 2014 года. В итоге круг потенциальных поставщиков сырья может снизится.
Автор:  Фото: Ярослав Радловский
Источник:  tengrinews.kz