28.11.2011

Каждая курица Рязанской области превзошла себя

За 10 месяцев 2011 года сельхозпредприятиями Рязанской области произведено скота и птицы на убой в живом весе 43,9 тысячи тонн, сообщает сайт регионального минсельхоза. В областном объёме произведённого мяса 10,6 тысячи тонн или 24% занимает говядина, 14,1 тысячи тонн (32,8%) — свинина, 19 тысяч тонн (43,1%) — мясо птицы, 0,6% — баранина, крольчатина и пр.

Увеличилось производство молока в сельскохозяйственных организациях. Произведено 249,4 тысячи тонн, что на 5,1 тысячи тонн выше уровня прошлого года (102,1%). От одной фуражной коровы за 10 месяце надоено 3981 килограмм молока, что на 173 килограмма или 4,5% больше, чем за соответствующий период 2010 года. Яиц произведено 499,4 миллиона штук — на 30,6 миллиона штук (6,5%) больше, чем за 10 месяцев прошлого года. От каждой курицы-несушки получено по 255 яиц, что на четыре больше, чем в 2010 году.