Хорватские колбасы получили маркировку географического происхождения
05.11.2013

Хорватские колбасы получили маркировку географического происхождения

Мандарины из долины Неретва в Хорватии и колбасы из региона Бараньи на востоке страны, получили право иметь маркировку географического происхождения (GI). Эта маркировка означает, что данные продукты имеют особое географическое происхождение, высочайшее качество, репутацию и отличную характеристику.

Поскольку спрос на такие продукты продолжает расти, маркировка "географического происхождения" поможет хорватским производителям занять собственную нишу на европейском продовольственном рынке, а также получить доступ к широким дистрибуционным каналам на европейских рынках, благодаря повышению узнаваемости хорватских продуктовых брендов.

Теперь мандарины из долины Неретва и колбасы из региона Бараньи присоединиться к продукции мирового класса, такой как пармезан, шампанское или апельсинового сока из Флориды. В мире есть примерно 10 000 продуктов , которые получили маркировку "Географического происхождения", а их годовой объем продаж оценивается в 50 миллиардов долларов США.

Эта маркировка является эффективным способом передачи потребителям информации о качестве и безопасности этих продуктов.

Производители аналогичной продукции на Балканах уже начали процесс регистрации для получения статуса географического происхождения.
Источник:  foodcontrol.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: