Китай разработал новый свод правил для импортеров мяса
30.07.2020

Китай разработал новый свод правил для импортеров мяса

Национальное управление здравоохранения представило серию обязательных руководящих принципов для мясных компаний, направленных на борьбу с COVID-19.

Импортеры мяса из Китая теперь должны соблюдать ряд обязательных руководящих принципов для мясных компаний, направленных на борьбу с COVID-19, поскольку страна все еще подозревает, что вирус может переноситься мясом и мясными продуктами.

«Все импортируемые мясные продукты должны, помимо других документов, иметь необходимый сертификат о проведении тестов на нуклеиновые кислоты. Должна быть подтверждена полная прослеживаемость всех мясных продуктов. Все убойные животные, из которых производится мясо, импортированное в Китай, должны происходить из районов, которые считаются свободными от заболеваний. Как фермы, так и бойни, разделочные цеха, перерабатывающие центры или холодильные камеры, участвующие в любом из этапов обработки мясного продукта, поступающего в Китай, должны сертифицировать проведение полной и периодической очистки и стерилизации территории", - говорится в новом своде правил, изданном правительством Китая.

Несколько крупных экспортеров мяса пострадали в последнее время из-за прекращения поставок мяса в Китай. Большинство этих компаний из Европы и Южной Америки.
Источник:  Meatinfo.ru