Китай разрешил поставки мяса птицы еще шести российским предприятиям
15.04.2019

Китай разрешил поставки мяса птицы еще шести российским предприятиям

Китай разрешил поставки на свой рынок шести российским предприятиям продукции из мяса птицы.

"Китайская сторона сегодня разместила на официальном сайте Главного таможенного управления Китая список шести российских предприятий по хранению продукции из мяса птицы, аттестованных на поставки в Китай", говорится в сообщении Россельхознадзора. В частности, в списке предприятий, получивших право поставок на китайский рынок, оказались три структуры ООО "Торговая компания "Ресурс-Юг".

Предприятия были аттестованы в результате договоренностей, достигнутых в ходе консультаций 10 апреля. Тогда стороны обсудили возможность поставок российской продукции из мяса птицы с использованием мощностей предприятий по хранению (холодильников). Китайская сторона заверила Россельхознадзор в том, что поставки с таких предприятий возможны.

Как сообщалось, протоколы о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции Россия и Китай подписали в ноябре прошлого года. Право на поставки мяса птицы в Китай сначала получили 23 российских предприятия.

Поставки мяса птицы в Китай начались в марте. Первым экспортером оказался агрохолдинг "Мираторг".

Позднее Китай разрешил еще семи российским производителям мяса птицы поставлять свою продукцию на китайский рынок.

Экспортируемая птицеводческая продукция должна быть получена от птицы, выращенной на предприятиях, свободных от птичьего гриппа, болезни Ньюкасла и других опасных заболеваний. Предприятия, экспортирующие продукцию, должны иметь надлежащий уровень ветеринарно-санитарной защиты.

При поставках из России в Китай замороженное мясо птицы и субпродукты должны сопровождаться ветеринарным сертификатом.
Автор:  Фото: Коммерсантъ
Источник:  www.interfax.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений