Китайцы намерены продвигать брестские мясомолочные продукты на свой рынок
19.10.2015

Китайцы намерены продвигать брестские мясомолочные продукты на свой рынок

Делегация китайского города-побратима Сяогань прибыла в Брест, чтобы укрепить сотрудничество в сфере экономики.

«За 22 года Сяогань и Брест стали хорошими друзьями. Мы приехали, чтобы придать импульс развитию наших отношений в экономике и торговле. Наши компании предлагают брестским перерабатывающим предприятиям наладить сотрудничество в поставках мясомолочной продукции в Китай», — отметил мэр китайского города Тэн Ган.

К слову, некоторые брестские предприятия уже освоили рынок Поднебесной. К примеру, ОАО «Савушкин продукт» и «Белалко». Вскоре к ним присоединится и Брестский мясокомбинат, который недавно подал заявку на аттестацию своей продукции в Китае и теперь ждет официального разрешения.

Белорусские товары отправляются в Китай через чилийских дистрибьюторов.

«Это не совсем нормально, когда идут поставки через чилийские компании, Сингапур. Это совершенно другая логистика, расходы, соответственно падает наша конкурентоспособность на зарубежном рынке. Поэтому важны двусторонние встречи, налаживание прямых контактов между субъектами хозяйствования», — отметил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

По итогам встречи Тэн Ган заявил, что намерен оказать всяческую помощь в продвижении брестских товаров. Сяогань в будущем может стать плацдармом, на основе которого брестский регион сможет освоить китайский рынок в целом.
Источник:  http://agronews.by