МИС

Новости отрасли


Китаю принадлежит почти половина объёма мирового производства свинины
03.09.2014

Китаю принадлежит почти половина объёма мирового производства свинины

Мировое производство свинины составило 308,5 млн. тонн по итогам 2013 года (+1,4%), таковы данные Организации питания и сельского хозяйства США. За последние 50 лет объем производства свинины в глобальном масштабе вырос в 4 раза, среднегодовое потребление мяса на каждого жителя планеты - 42,9 кг, при этом население развивающихся стран ест мяса меньше - только 33,7 кг на худенького брата против 75,9 кг на сытого жителя "первого мира".

Азия стала лидером производства мяса, впереди планеты всей - Китай и Индия. В 2013 году континент произвел 131 млн. тонн мяса (43% мирового объема). Для сравнения, Европа - только 58,5 млн. тонн, Северная Америка - 47,2 млн. тонн, Южная Америка - 39,9 млн. тонн. При этом КНР принадлежит почти половина мирового объема выработки свинины.

По теме: Genesus: Обзор мирового свиного рынка

В КНР более 2/3 сельхозугодий используется для животноводства и ещё 10% - для выращивания зерна, идущего на производство комбикормов. Сельское хозяйство потребляет до 70% пресной воды, до 1/3 которой идет на орошение полей с кормовыми злаками. Традиционно, самым ресурсозатратным является производство говядины.

Отметим, что в настоящее время в КНР пользуется особенным спросом экологически чистая еда. Также высок интерес потребителей к дикоросам, свежезамороженным импортным ягодам и грибам.
Источник:  http://chinalogist.ru