Колбаса из Хабаровска может попасть в "Книгу рекордов России"
12.01.2012

Колбаса из Хабаровска может попасть в "Книгу рекордов России"

Деликатес от местных поваров прославится своей длиной

Ресторан "Beerfest" в Хабаровске установит 11 февраля рекорд "Книги рекордов России" по самой длинной колбаске сделанной вручную, длина которой достигнет 35 метров, сообщил РИА AmurMedia начальник Отдела развития бизнеса "группы компаний "Золотая птичка".  
Рекорд установят в рамках колбасного фестиваля "Колбасный расколбас", любой желающий сможет попробовать вкус "рекордной" колбасы.

Первое историческое упоминание о колбасе, можно найти в "Одиссее". Женихи, набежавшие в дом Пенелопы ввиду долгого отсутствия ее мужа-путешественника, в изобилии поглощали баранину, а слуги готовили себе из остатков туши похлебку и запекали над огнем наполненные кровью и жиром желудки.

Позже, письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 году до н. э., например, Эпихарм даже написал комедию "Колбаса".

Регулярно в мире устанавливается новый рекорд по изготовлению самой длинной колбасы, но вся "рекордная" колбаса делается на специализированных заводах с использованием искусственной черевы. В Хабаровске же изготовят колбаску вручную из черевы природного происхождения.