МИС

Новости отрасли


Колбаса может быть не только вкусной, но и полезной
02.03.2012

Колбаса может быть не только вкусной, но и полезной

О том, что колбаса не слишком полезна, знают многие. Однако ученые Северо-Кавказского государственного технического университета утверждают, что она может быть не только вкусной, но и полезной, если произведена по специальной технологии.

Исследователи с кафедры «Прикладной биотехнологии» и специалисты молочного комбината «Ставропольский» разработали технологию получения молочного белково-углеводного концентрата «Лактобел». Мясопродукты, произведенные по этой технологии, утверждают ученые СевКавГТУ, можно отнести к продуктам здорового питания.

Среди последних исследований кафедры есть также разработка безнитритных технологий и некоторых препаратов, повышающих медико-биологические показатели колбасных изделий. Часть продукции уже реализуется в городах края.