Колбаса всё-таки будет с коньяком
10.02.2012

Колбаса всё-таки будет с коньяком

Правительство России подготовило проект постановления, в котором указан список продуктов, которые не будут регулироваться нормами Федерального Закона 171, известного своими достаточно жёсткими требованиями к условиям лицензирования предприятий, использующих для производства своей продукции алкоголь.

После проникновения в прессу содержания данного постановления, производители колбасы, кондитерских изделий и различных безалкогольных напитков вздохнули с облегчением, так в случае необходимости получения лицензии Росалкогольрегулирования многим бы пришлось или за счёт дополнительных капиталовложений выполнить все требования этого государственного ведомства, или снять с производства товары, содержащие алкоголь.

В соответствии с проектом постановления, алкогольный регулятор выводит из-под своего контроля те продукты, в которых алкоголь образуется в ходе технологического процесса и его концентрация не превышает 1,5%.

Также из-под действия закона будет выведена определённая пищевая продукция, в которую этиловый спирт добавляют в процессе производства и в готовом продукте его концентрация превышает 0,5%. Это касается сырокопчёных колбас и кондитерских изделий.