МИС


26.10.2011

Колбаса высшей пробы

«Известия Мордовии» уже сообщали, что недавно в  Москве завершилась работа XIII Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень». Достижения мордовских аграриев были оценены по достоинству. Большой урожай наград высшей пробы собрал агрохолдинг «Мордовский бекон» - «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции». Среди предприятий региона только продукция холдинга торговой марки «Атяшево» получила сразу три золотых медали.

Члены дегустационной комиссии конкурса, в состав которой вошли представители Министерства сельского хозяйства РФ, продегустировали более 400 образцов мясоколбасных изделий. Жюри учитывало не только органолептические показатели и соответствие нормативно-технической документации, но и наличие протоколов испытания на содержание ГМО, правильное и регулярное проведение исследований качества продукции на самом предприятии.  

Колбасные изделия «Мордовского бекона» производятся только из охлажденного мяса по уникальным рецептурам, разработанным технологами мясоперерабатывающих комплексов холдинга. Специалисты знают, мясо по-настоящему полезно, если оно не подвергалось замораживанию. Тогда в его составе сохраняются все необходимые организму человека витамины, минералы и аминокислоты.

Наград  «Золотой осени» удостоились популярная, проверенная временем, колбаса «Докторская» и новинки: сервелат «Европейский», варено-копченая колбаса «Балыковая», «Свиной язык в желе».  В состав «Докторской», рецепт которой был разработан ВНИИ Мясной Промышленности СССР еще в 1936 году, входит свинина, говядина, яйцо и молоко. Перца и других острых специй в  колбасе нет, поэтому она подходит даже людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.  «Свиной язык в желе» порадует покупателей  отсутствием в составе красителей и консервантов. Для его приготовления используют охлажденный свиной язык производства холдинга, лимон, оливки и желе. Продукт богат белками, витаминами группы В, магнием, кальцием и железом. Варено-копченые колбасы «Балыковая» и сервелат «Европейский» коптятся на буковой щепе без использования жидкого дыма, что обеспечивает их натуральность и неповторимый аромат.

Доверие покупателей, а также высокие награды –  это лучшее свидетельство  качества, отличного вкуса и пользы для здоровья продукции «Мордовского бекона». Убедиться в этом могут все желающие, приняв участие в уникальном проекте продовольственного туризма холдинга «Предприятие, открытое для всех». В его рамках проводятся экскурсионные туры по современным мясоперерабатывающим предприятиям «Мордовского бекона».