МИС


Колбасный мини-цех
24.01.2020

Колбасный мини-цех

Многие знают, что современный колбасный цех — это рентабельное предприятие. Вложенные средства в такой бизнес, при правильном подходе, могут окупиться за 6-10 месяцев. С учетом постоянно растущих потребностей и неиссякаемого аппетита современного человека, открывать своё колбасное производство решение перспективное. Конечно, как и в любой другой сфере есть свои нюансы, все-таки это пищевое производство и тут необходимо соблюдать определенные нормы, но зачастую все эти проблемы решаемы на местном уровне. С поставками мясного сырья, специй, сопутствующих компонентов и технологий тоже нет никаких проблем, остается самая затратная из статей расходов на создание будущего цеха — это оборудование.

     Оборудование для производства колбасных изделий и деликатесов фактически разделяется на две фундаментальные группы — оборудование импортного и отечественного производства. Наше оборудование в разы дешевле и проще в сервисном обслуживании. Зарубежное более автоматизировано, и более ликвидно на вторичном рынке. Другие свойства весьма схожи и по технологии работы и по качеству выхода продукции. В большей своей части, импортные производители нацелены на крупный сегмент рынка по весьма понятным причинам. Одной из важных особенностей оборудования должна быть его универсальность, нецелесообразно на начинающем предприятии иметь например одну термокамеру для сушки или варки, и еще одну для копчения. Современное оборудование обязано быть универсальным. Ведь все затраты прямо отражаются на конечной стоимости продукции, а для новой марки она должна быть максимально привлекательной.

     Определившись с бизнес-планом будущего колбасного мини-цеха, встает вопрос его архитектурной реализации. Искать помещение и вкладывать средства в приведение его к соответствующим нормативным стандартам, либо посмотреть в сторону готовых укомплектованных модулей. Здесь есть как определенные плюсы, так и минусы. Плюс модульного решения — достаточно быстрый старт производства, относительная дешевизна и простота ввода в эксплуатацию. Основной минус, и зачастую самый негативный, полное отсутствие возможности трансформации производства, либо его расширения и попросту даже замены оборудования на более производительное. Ведь организуя такой довольно конкурентный бизнес, нужно быть готовым быстро адаптироваться к предпочтениям потребителей, чего "модуль" попросту не предполагает.

     Понимая необходимость комплектования будущего цеха только самым необходимым и с минимальными на то затратами, мы разработали готовые комплексные схемы, реализуемого нами оборудования, по самым выгодным ценам в России. Наше оборудование успешно работает на сотнях мясоперерабатывающих предприятиях и завоевало заслуженное уважение и доверие наших клиентов. У нас достаточно развитая партнерская сеть, но для максимальной доступности такие комплекты мы предлагаем для Вас именно от отдела продаж нашего завода. На всё оборудование распространяется полная гарантия, имеются все необходимые для использования в пищевом производстве сертификаты и разрешения, мы осуществляем доставку по всей территории России и СНГ и готовы оказать содействие в монтаже и последующей пуско-наладке.

Для организации колбасного производства, с выходом продукции в смену, Вам понадобится: 

Оборудование Выход готовой продукции в смену, кг ЦЕНА 1 ЕД. ОБОРУДОВАНИЯ
до 1000 1000-1500 1500-2000 2000-4000 от 4000 Без скидки Скидка 15% Скидка 20%
Стол разделочный 1 1 2 3 6 9 735 9 735 9 735
Стол для формовки колбас 1 1 2 2 4 25 370 25 370 25 370
Тележка "Китаянка" 4 8 8 10 20 14 573 14 573 14 573
Тележка "Рикша"     2 2 4 16 402 16 402 16 402
Тележка ТТЯ 2 6 6 8 12 4 838 4 838 4 838
Засолочная ванна 1 1 2 3 6 14 927 14 927 14 927
Моечная ванна 1 1 2 3 6 14 868 14 868 14 868
Стерилизатор ножей 1 1 2 2 3 14 455 14 455 14 455
Мойка со стерилизатором   1 1 2 2 28 143 28 143 28 143
Инъектор ручной ИР-2 1         40 297 40 297 40 297
Инъектор автомат. 15 игл   1       304 499 304 499 304 499
Инъектор автомат. 2х22 игл     1 1 2 326 624 326 624 326 624
Фаршемешалка 150л 1         246 266 209 273 197 001
Фаршемешалка 300л   1 2 2 3 326 742 277 713 261 370
Термокамера КВК-100           207 385 176 233 165 908
Термокамера КВК-200 1         254 113 215 940 203 255
Термокамера КВК-300   1       361 139 306 918 288 864
Термокамера КВК-600     1 1 2 508 049 431 821 406 392
Мясомассажер МВУ-50           109 681 93 220 87 733
Мясомассажер МВУ-100 1         234 525 199 302 187 620
Мясомассажер МВУ-200   1       314 411 267 211 251 517
Мясомассажер МВУ-300     1     327 214 278 126 261 724
Мясомассажер МВУ-400       1 2 338 719 287 861 270 928
Шприц вакуумный ВШУ-1М 1 1 2 2 4 192 281 163 430 153 813
Блокорезка МИФ-1300 1 1 1     303 437 257 889 242 726
Блокорезка ИБМ-2300       1 1 326 742 277 713 261 370
Опрокидыватель тележек   1 1 1 2 150 745 150 745 150 745
                 
Стоимость без скидки: 1 418 242 2 206 364 3 019 384 3 160 689 5 577 801  
             
Стоимость со скидкой до 15%: 1 233 454 1 981 515 2 692 760 2 828 814 5 012 109  
Стоимость со скидкой до 20%: 1 172 035 1 906 644 2 583 846 2 718 189 4 823 545  

 

Источник:  poli-prom.ru