21.03.2012

Комарова нацелилась на АПК. Окружные власти подпишут соглашение с «Россельхозбанком»

Правительство ХМАО собирается заключить соглашение с ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк». Сотрудничество предполагает выполнение в Югре мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы.

«Осуществление мероприятий госпрограммы позволит обеспечить АПК финансовыми ресурсами, увеличить производство молока и мяса, увеличить объемы реализации продукции, создать благоприятные условия для обеспечения доступа производителей сельскохозяйственной продукции на рынки сбыта», – говорится в материалах к очередному заседанию правительства Югры.

Так, окружные власти за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа будут осуществлять софинансирование мероприятий госпрограммы. В свою очередь ОАО «Россельхозбанк» увеличит кредитные вложения в АПК Югры, в том числе это и предоставление инвестиционных кредитов на развитие приоритетных подотраслей сельского хозяйства, на техническую и технологическую модернизацию. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2012 года.