Комбикормовая индустрия США страдает от растущих уровней микотоксинов


Комбикормовая индустрия США страдает от растущих уровней микотоксинов
31.03.2016

Комбикормовая индустрия США страдает от растущих уровней микотоксинов

Основываясь на результатах нового исследования, специалисты компании Alltech рекомендуют производителям комбикормов лишний раз обращать внимание на качество исходных компонентов, и в частности кукурузы. Анализ образцов продукта, выращенного в ряде штатов страны, продемонстрировал серьезный рост содержания трихотеценовых микотоксинов.

Отмечается, что они обнаружены в 46% всех образцов и среднее содержание выросло с 33,18 частиц на миллиард до 88,38 частиц на миллиард с сентября 2015 года до февраля 2016 года.

В рационе жвачных животных такие уровни микотоксинов могут привести к ряду проблем, в том числе снижению потребления сухого вещества, внутренним кровотечениям, а также затрудненному процессу течки, что крайне негативно отражается на производственных показателях.

Эксперты призывают фермеров более пристально следить за состоянием здоровья стада животных и отмечать все подозрительные симптомы. При этом производители зерна должны быть более ответственными и проводить современный мониторинг качества продукции.
Источник:  http://www.kombi-korma.ru/


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал