Компании ООО «Алтайские колбасы» не дают участок земли в Барнауле
31.07.2020

Компании ООО «Алтайские колбасы» не дают участок земли в Барнауле

Компания ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») намерена расширить производство в Барнауле, но с мая не может получить участок под строительство нового цеха. В ситуации пытается разобраться региональное деловое издание «Толк».  

Директор «Алтайских колбас» Виктор Бахарь в беседе с корреспондентом сказал, что подходящий участок площадью 2500 м² рядом с их действующим производством есть, но местные власти почему-то не торопятся его выделять.

Заявку компания подала еще в мае, но до сих пор не получила ни согласия, ни отказа. И это вызывает недоумение, отметил директор, ведь еще один цех мясопереработки — это новые рабочие места. Сейчас он надеется, что документы на землю удастся в августе.

Если проблема с землей разрешится, то инвестиции в готовый проект нового цеха составят около 300 млн рублей. Строительство планируют начать в 2021 году.

Виктор Бахарь добавил, что, например, в Омске у предприятия, основанного в Алтайском крае известным бизнесменом Темури Латарией, подобных проволочек не возникает. Торговая марка «Барнаульский пищевик» представлена не только на Алтае, но и в Омской и Тюменской областях.

ООО «Алтайские колбасы» действует пять лет. В 2005 году его учредил владелец ООО «Сибирские колбасы» Темури Латария совместно с ООО «Торговая фирма „Резонанс”», которое тоже входит в структуру его холдинга.

В общей сложности в агропромышленной группе «Руском» насчитывается 26 предприятий. Производство колбасных изделий и полуфабрикатов построено по принципу «от поля до прилавка». «Алтайские колбасы» по итогам прошлого года заняли 11-е место в регионе среди перерабатывающих компаний пищевой отрасли.
Источник:  Мясной Эксперт