Компания "Арлтан" ввела в строй в Калмыкии скотоубойный цех за 22 млн руб
29.01.2016

Компания "Арлтан" ввела в строй в Калмыкии скотоубойный цех за 22 млн руб

ООО "Арлтан" (Элиста) ввела в эксплуатацию скотоубойный цех в Яшкульском районе Калмыкии, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Начало местной переработке мяса и мясных продуктов положено, и теперь в районе есть образцово-показательное предприятие, которое должно стать одним из многих подобных объектов", - приводятся в сообщении слова председателя правительства Калмыкии Игоря Зотова.

Строительство предприятия велось с 2014 года. Мощность скотоубойного цеха составляет 10 тонн готовой продукции в сутки (60 голов КРС или 600 голов мелкого рогатого скота). Общая стоимость проекта составила 21,7 млн рублей, почти 4 млн рублей из которых - средства господдержки.

Как уточняет пресс-служба со ссылкой на гендиректора предприятия Мирослава Делеева, дальнейшее развитие проекта предполагает открытие цеха по переработке мясной продукции и создание новых торговых точек по реализации сельскохозяйственной продукции в поселке Яшкуль (Калмыкия), а также в Астрахани.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Арлтан" зарегистрировано в 2015 году в Элисте, специализируется на производстве мяса и мясных субпродуктов.
Источник:  http://www.interfax-russia.ru