МИС


«Компания ДюбуА — 20 лет спустя»
10.02.2012

«Компания ДюбуА — 20 лет спустя»

«Если не ставить новые цели, а остановиться на достигнутом, можно легко скатиться вниз», — утверждает Дмитрий Петрович Дюбуа, учредитель компании.

На сегодняшний день «ДюбуА» является одной из наиболее динамично развивающихся компаний Северной Осетии. Из небольшого колбасного цеха, открытого в 1992году, выросла солидная компания с 20-летней историей. Расширяясь и наращивая объемы производства, в компании, прежде всего, заботятся о качестве выпускаемой продукции. Колбасные изделия под маркой «ДюбуА» пользуются спросом не только в Северной Осетии: компания активно осваивает рынок Юга России, поставляя продукцию в Ростов-на-Дону, Ставрополь, Пятигорск, Краснодар, Армавир, Махачкалу, Черкесск, Нальчик и другие города.

На комбинате производится более 170 наименований колбас и деликатесов. Это все виды колбасных изделий: вареные, полукопченые, варено-копченые, деликатесы, ветчины, сосиски, сардельки. В том числе и фирменные колбасы, изготовленные по оригинальной рецептуре — вареная колбаса «Говяжья от ДюбуА», сервелат «Владикавказский», Сосиски Баварские и деликатес «Говядина Пряная». Налажен также выпуск мясных полуфабрикатов: пельмени, котлеты, хинкали и люля-кебаб. Ведущие специалисты-технологи постоянно работают над ассортиментом и совершенствованием продукции.

— В этом году нам 20 лет, но это не повод расслабиться, а наоборот необходимо направить все свои усилия для удовлетворения вкусов потребителей. Необходимо изо дня в день доказывать нашу лидерскую позицию на рынке, причем, не только нашим потребителям и клиентам, но и самим себе, — такие задачи ставит Дмитрий Петрович Дюбуа.— Мы беспокоимся о здоровье нации, поэтому качество выпускаемой продукции является своего рода философией компании. Для производства используем лишь отборное экологически чистое сырье, которое закупается у крупных поставщиков Черкеска и Краснодарского края. Кроме того на всех этапах производства проходит многоступенчатый контроль качества продукции, а самое главное — это коллектив профессионалов, наша профессиональная ответственность.

Дмитрий Петрович Дюбуа гордится тем, что на предприятии никогда не прибегали к использованию искусственных технологий, таких, к примеру, как «жидкий дым». Применяется только натуральное копчение с использованием буковой стружки, и только натуральное вызревание. Наборы специй поставляются из Австрии и Швейцарии, такими известными производителями как компании «Almi», «Wiberg», «DuPont». Для производства всего ассортимента мясных продуктов используется только йодированная соль. А технология упаковки соответствует самым современным стандартам качества.

Учредитель компании также отмечает, что помимо качественного продукта «ДюбуА» выигрывает за счет высокого уровня сервиса: это своевременное выполнение заказов, удобная упаковка, полное соответствие всем санитарным нормам и культурный персонал.

Шаги роста. Компания «ДюбуА» работает на рынке колбасных изделий с 1992 года. Основателем ее был Петр Геннадьевич Дюбуа (французский род, осевший во Владикавказе еще до революции). Все начиналось с небольшого колбасного цеха: объем продукции составлял 500 кг в день, ассортимент состоял из 10 разновидностей, в штате было всего несколько человек.

Уже через 3 года, в 1995 году, колбасный цех преобразовался в небольшой мясоперерабатывающий завод. Объем продукции вырос до 2-х тонн в день, ассортимент — до 30 видов. Были установлены холодильные камеры и более мощное оборудование.

В 2001 году, когда к управлению компанией приступил Дмитрий Петрович Дюбуа, начался новый этап в развитии мясоперерабатывающего завода. Предприятие было оснащено новейшим оборудованием ведущих немецких, австрийских и французских компаний. Это позволило нарастить объемы производства и улучшить технологию. Создавалось совершенно новое предприятие, с новыми элементами руководства и новой организацией труда. Привлекались высококвалифицированные специалисты, в том числе из других регионов. Предприятие в довольно короткие сроки вышло на высокий уровень производства колбасных изделий. Продукция выпускалась под маркой МПЗ «Да».

С 2005 года МПЗ «Да» выводит на рынок колбасные изделия под маркой «ДюбуА», в расчете на то, что это должно повысить узнаваемость продукта и предотвратить случаи фальсификации выпускаемой продукции МПЗ «Да». Марка «ДюбуА» стала на предприятии своего рода знаком качества. Колбасные изделия изготавливаются из лучших сортов мяса, на современном оборудовании и по проверенным рецептурам.

Значительный рост предприятия начался с 2007 года, когда здесь стали расширять рынки сбыта по СКФО и ЮФО.

Кадры решают все. Уникальность «ДюбуА» — в особом отношении к кадрам. Сегодня численность персонала компании — более 300 человек, и сотрудники здесь являются самым ценным ресурсом. Во всех подразделениях работают специалисты высокого уровня (многих из которых даже пытались переманить конкуренты). Руководство особое внимание уделяет обучению и профессиональному росту персонала.

— Я считаю, что от сильной команды зависит общий успех, поэтому подбираются люди инициативные, нацеленные на результат, стремящиеся к самореализации и самообразованию. В общем, профессионалы и просто хорошие люди, — говорит Дмитрий Дюбуа. — Я даю им возможность раскрыть свой потенциал, сделать карьеру. В то же время лояльное отношение к сотрудникам сочетаю с высокими требованиями.

Специалисты компании постоянно обмениваются опытом с ведущими профессионалами европейских компаний мясоперерабатывающей отрасли. Разрабатываются программы повышения квалификации сотрудников — как в сфере передовых технологий, так и в области менеджмента торговли. Работники компании посещают лучшие мясоперерабатывающие предприятия России, Австрии, Германии, а также главные европейские выставки. Все это позволяет поддерживать их высокий профессиональный уровень, а также быть в курсе об инновационных изменениях на рынке.

Достижения и перспективы. За 20 лет успешной работы компания ДюбуА стала одним из ведущих производителей мясных изделий на юге России. Сегодня компания ДюбуА — это мясоперерабатывающий комбинат — МПК ООО «ДА» во Владикавказе, несколько торговых фирм, работающих во Владикавказе, Нальчике и Пятигорске, а так же развитая дистрибуторская сеть.

Продукция под брендом «ДюбуА» хорошо известна и снискала заслуженную популярность у потребителей, была не раз отмечена высшими наградами.

«Золотыми медалистами» на различных выставках стали колбасы «Краковская», «Дикий Кабан», «Молочная», а также сервелат «Юбилейный» и сосиски «Баварские». Серебряными — «Ветчина для завтрака», «Сервелат высший сорт», колбаса «Северная Венеция».

И еще одно признание — компания «ДюбуА» стала лауреатом конкурса «Лучшая продукция малого и среднего бизнеса» на Форуме малого и среднего бизнеса, проходившем во Всесоюзном выставочном центре.
Но надо сказать, что все это только начало, ведь согласитесь 20 лет — это не возраст, 20 лет — это лишь начало пути…

Источник: Region15.ru