Компания «Ромкор» построит в Челябинской области свинокомплекс стоимостью 6 миллиардов рублей
20.03.2012

Компания «Ромкор» построит в Челябинской области свинокомплекс стоимостью 6 миллиардов рублей

ООО МПК «Ромкор» в июне 2012 года начнет строительство в Челябинской области крупного свиноводческого комплекса стоимостью около 6 млрд. рублей.

Производственные площадки, в том числе откормочный комплекс проектной мощностью 250 тыс. голов свиней и племрепродуктор на десять тысяч голов маточного поголовья, планируется разместить в Троицком районе, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Реализация проекта осуществится в четыре этапа. Каждый этап будет включать строительство животноводческих помещений племрепродуктора на 2 тыс. 520 свиноматок, откормочного комплекса на 62,5 тыс. голов и соответствующей части инфраструктуры комплекса. По сведениям пресс-службы, производственная мощность объекта составит 7,6 тыс. тонн мяса в год в живом весе (5,4 тыс. тонн в убойном весе). Это позволит частично обеспечить потребности «Ромкор» в свинине для переработки. Комплекс будет оснащен современным импортным оборудованием, преимущественно австрийского производства. За основу взята австрийская технология выращивания и откорма.

По планам компании, первая партия свиней с откорма попадет в переработку уже в ноябре 2015 года, а в 2016 году первая очередь должна выйти на полную проектную мощность.

Для содержания свинопоголовья на новом комплексе потребуется ежегодно заготавливать более 20 тыс. тонн кормов. Для этого будет создано растениеводческое хозяйство и построен комбикормовый завод мощностью 20 тонн в час.

Отметим, что в 2012 году «Ромкор» планирует увеличить на треть объем производства мясной продукции к уровню 2010 года, до  21 тыс. тонн.