Компания "Юнипак Рус" начинает поставки материалов для термоформованной упаковки
08.12.2011

Компания "Юнипак Рус" начинает поставки материалов для термоформованной упаковки

Термоформованная упаковка используется для различных продуктов в виде лотка из термопласта (ПП, ПВХ,ПС, барьерные материалы), на котором размещают продукт, а сверху приваривается пленка, из-под которой предварительно выкачивается воздух и создается соответствующий вакуум, или закачивается смесь инертных газов.

Для упаковки скоропортящихся сырых продуктов (мяса, мясных продуктов, рыбы, птицы, изделий из них и др.) целесообразно применение вакуумной упаковки. Процесс упаковки происходит за счет высокой степени усадки полимерных пленок, подготовленных специальным образом. Применяют, как правило, многослойные пленки, обладающие хорошими облегающими свойствами, которым дополнительно придаются эффективные барьерные свойства, мешающие проникновению кислорода.

Лотки под запайку либо покупаются готовые, либо формуются из подложки в момент упаковки продукта. Используются для упаковки рыбной и мясной продукции, готовой еды и пр. Для запайки такой тары используется пленки, в составе которых введены модифицированные полэтилены. Такой полиэтиленовый слой необходим для формирования сварного шва с определенными свойствами при запайке («пил» эффект – фиксированное усилие отрыва; запайка по контуру продукта; надежность запайки в случае загрязнения области шва и т.д.).