11.11.2011

Конкурс на самую оригинальную по вкусу и форме сосиску пройдет в Екатеринбурге

Увидеть и попробовать необычные мясные деликатесы можно будет на сельскохозяйственной ярмарке выходного дня, которая состоится в субботу, 12 ноября в Екатеринбурге у ДИВСа.

Таким необычным конкурсом крупнейшие свердловские мясокомбинаты (комбинат мясной гастрономии «Черкашин и партнеръ», «Новоуральский мясной комбинат», «Екатеринбургский мясной комбинат», «Пищевой комбинат «Хороший Вкус» и т.д.) намерены отметить символический праздник - День Сосиски, возникший 206 лет назад в Австрии.
В рамках сельскохозяйственной ярмарки будет организована большая праздничная программа с конкурсами, розыгрышами, музыкальными выступлениями, дегустациями и призами от компаний-участников.

В торговле в этот день будет задействовано больше чем обычно мясокомбинатов. Это хорошая возможность уральцам познакомиться и попробовать продукцию местных производителей.

Напомним, сельскохозяйственная ярмарка выходного дня проходит в Екатеринбурге каждую субботу. Размещается она в центре города у Дворца игровых видов спорта на улице Еремина, 10 с 10 часов утра до 17 часов вечера.
На ярмарке представлен широкий ассортимент молочной, мясной, овощной продукции, яиц, рыбы, а также хлебобулочных, кондитерских, плодоовощных изделий, безалкогольных напитков. Все это исключительно производства предприятий Свердловской области.

Покупатели имеют возможность приобретать товар по ценам производителей.

Справка.

13 ноября 1805 году мясник из Вены Иоганн Георг Ланер впервые сделал сосиску. Она настолько полюбилась жителям Германии, что на родине Иоганна Ланера в Баварии, в городке Гассельдорф, местные жители на свои средства установили ему памятник. На постаменте прикреплена бронзовая табличка с историей изобретения сосиски.

В наши дни в Германии насчитывается более 1000 разновидностей сосисок. Самый длинный хот-дог в мире был изготовлен в Японии в 2006 году. Его длина составляла 60 метров.

Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.