Конкурсный управляющий попытается продать на торгах имущество птицефабрики «Орловский бройлер» - структуры курского «Агрохолдинга»
19.03.2012

Конкурсный управляющий попытается продать на торгах имущество птицефабрики «Орловский бройлер» - структуры курского «Агрохолдинга»

Конкурсный управляющий ОАО «Орловский бройлер» (входило в структуру курской группы «Агрохолдинг») Анна Далганова объявила о проведении повторных торгов по продаже имущества предприятия на сумму 23,3 млн рублей, говорится в сообщении арбитражного управляющего.

Речь идет о продаже дебиторской задолженности (28 дебиторов) на сумму 194,8 млн рублей, а также другом имуществе птицефабрики. Так, на торги выставлены объекты незавершенного строительства, наружные сети водоснабжения и канализации, котельные, основные средства, оборудование и автомобили ВАЗ-2121 и ГАЗ-31512, склад и другие объекты.

Все имущество выставлено одним лотом. Шаг аукциона – 10% от начальной цены. Торги назначены на 23 апреля 2012 года.

Отметим, что первые торги признавались несостоявшимися в связи с запретом регионального УФССП на продажу имущества.

Напомним, что в 2002 году владелец ООО «ГК «Агрохолдинг» курянин Александр Четвериков приобрел в Орловской области две птицефабрики - «Орловскую» и «Нарышкинскую», которые преобразовал в ОАО «Орловский бройлер» и ООО «Орловские зори».

В 2009 году по инициативе «Агрохолдинга» было обанкрочено ОАО «Орловский бройлер».  Примерно в то же время господин Четвериков объявил орловской прессе, что временно, из-за кризиса, приостанавливает 12-миллиардную инвестпрограмму холдинга. Он, однако, заверил, что не отказывается от планов по строительству в Орловской области мясокомбината с линией убоя на 112 тысяч тонн мяса птицы в год. Но в итоге ни один из заявленных курским бизнесменом проектов не был реализован. Отметим, что конкурсное производство в отношении ООО «Орловские зори» было введено в январе 2011 года.