Контрабандисты России маскируют деликатесы из ЕС под подделку из Беларуси


Контрабандисты России маскируют деликатесы из ЕС под подделку из Беларуси
12.09.2014

Контрабандисты России маскируют деликатесы из ЕС под подделку из Беларуси

Редкие сорта сыров с севера Италии едут в русские рестораны заклеенными белорусскими грубыми этикетками.

После того, как Россия ввела запрет на импорт товаров из Евросоюза в ответ на санкции, российские шеф-повара не стали отказывать себе в деликатесах.

Просто теперь пармеджано-реджано неожиданно стали «производить» не в Италии, а в Беларуси.

Об этом сегодня пишет канадское издание Globe and Mail, передает ZN.ua. Контрабандисты спокойно везут европейские деликатесы в Беларусь, а там заклеивают упаковки местными этикетками и отправляют в Россию.

По теме: Планы Беларуси угрожают свести на нет эффект от продовольственных санкций России


«Когда-то спекулянты на черном рынке СССР славились тем, что подделывали этикетки, чтобы продать сомнительную подделку, как дорогой импорт. А теперь все наоборот», — говорится в статье.

Московские шеф-повара рассказали журналистам, что приобрели редкий пармезан, который готовят только в нескольких регионах на севере Италии. Сыр даже доставили в итальянской упаковке. Просто на ней была грубая наклейка: «Сделано в Беларуси».

«Контрабанда продуктов через Беларусь — это лишь один из вариантов достать то, что надо. Рестораторы также ищут поставщиков в Азии, Африке и в Южной Америке», — пишет автор.

Например, рыбу везут из Северной Африки. А российские чиновники уже рассматривают возможность закупки мяса буйвола в Индии, к которому ранее были претензии за сомнительное качество.
Источник:  http://inforesist.org


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал