МИС


Контрольная закупка: Колбаса вареная «Сливочная»
11.03.2012

Контрольная закупка: Колбаса вареная «Сливочная»

Колбаса вареная "Сливочная"

Участники:

1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика» 
2. «Окраина» 
3. «Остаnкино» 
4. «Снежана» 
5. «Царицыно»

Победитель: «Снежана»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Окраина", "Снежана" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Окраина".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
 "Составы всех образцов колбасы соответствуют заявленным. Однако колбаса торговой марки "Снежана" изготовлена с наименьшим количеством пищевых добавок".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра:
 "Колбаса торговой марки "Остаnкино", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Выбирайте колбасу, в составе которой на первом месте значится говядина или свинина высшего сорта. Если на срезе видны отеки бульона, скорее всего колбаса сделана из замороженного мяса. У качественной колбасы фарш должен быть равномерно перемешан, а цвет варьироваться  от розового до светло-розового без серых пятен. 
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Картофельная запеканка с колбасой
Корейка копченая – 150 г, вареная колбаса "Сливочная" - 150 г, картофель отварной – 4 шт., яйца – 5 шт., молоко – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок -  2 зубчика, лук зеленый - по вкусу, огурец соленый – 1 шт., помидор черри – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, масло сливочное – 80 г.   
Нарежьте корейку мелким кубиком и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте колбасу и лук, так же нарезанные мелким кубиком. Для аромата положите измельченный чеснок и поперчите. 
Нарежьте отварной картофель крупным кубиком и обжарьте на сливочном масле. Выложите картофель в форму для запекания, сверху положите мясную начинку, залейте яйцами, взбитыми с молоком, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Украсьте готовую запеканку зеленью, солеными огурцами и помидорами.

Ценная информация 
На вопросы отвечает М. Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог
М. Гинзбург: Вареные колбасы – жирный продукт, который содержит до 25% жира. Колбасу лучше всего есть с хлебом и овощами.  


Ценная информация 
На вопросы отвечает М. Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог
М. Гинзбург: Вареная колбаса – жирный продукт, который содержит до 25% жира. Колбасу лучше всего есть с хлебом и овощами.