МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Контрольная закупка: Вареная колбаса "Русская".
08.09.2014

Контрольная закупка: Вареная колбаса "Русская".

Участники:
1. "Велком"
2. "Вегус"
3. "Малаховский мясокомбинат"
4. "Рублевский"
5. "Царицыно"
6. "Черкизовский"
Победитель: "Рублевский"
Народный отбор:
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Вегус" и "Рублевский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Рублевский".

Полуфинал:
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы проверили, образцы колбасы на наличие опасных микроорганизмов. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза:
О. Максименко, эксперт испытательного центра: В колбасе торговых марок "Малаховский мясокомбинат" и "Черкизовский" фактическая массовая доля белка ниже, чем указано на этикетке. Колбаса торговой марки "Царицыно" соответствуют требованиям стандарта и безопасности.


Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы определили массовую долю белка. Чем выше значение этого показателя, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Стоит отметить, что в образце торговой марки "Вегус" фактическое содержание белка ниже, чем заявлено на этикетке. Больше всего белка содержится в колбасе "Русская" торговой марки "Рублевский".

Цена и качество
Один из способов удешевить колбасу – заменить натуральный шпик имитацией. Колбаса "Русская" должна обладать ровным цветом, без серых пятен. Пустоты более 1 миллиметра не допустимы. Срок годности продукта зависит от оболочки. Колбаса в искусственной оболочке может храниться до 45 суток, в натуральной – не дольше пяти дней.

Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
На срезе качественной колбасы "Русская" не должна выделяться влага. В состав колбасы должен входит натуральный чеснок.
Источник:  http://www.advis.ru