Коров теперь можно пасти и на морском побережье Эстонии
17.12.2015

Коров теперь можно пасти и на морском побережье Эстонии

Стада крупного рогатого скота теперь можно пасти на морском побережье Эстонии — при наличии разрешения Департамента окружающей среды и на условиях, установленных департаментом. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на утверждённую новую версию Закона «О воде». За закон проголосовали 51 депутат, против было 15 депутатов. В то же время предложенное в закон предложение о разрешении выпаса скота на берегу внутренних водоемов отложено до получения результатов соответствующего исследования.

Сообщается, что новый закон уточняет требования по ограничению загрязнения воды, связанного с сельскохозяйственной деятельностью. Эстонское законодательство приведено в соответствие с директивой Еврокомиссии о нитратах, неисполнение которой угрожало Эстонии штрафами. Закон усилил меры по защите воды и уточнил требования в отношении навозохранилищ — так, разрешено не строить отдельное навозохранилище, если строения, в которых содержится скот, вмещают восьмимесячные объемы навоза.

Был также изменен срок запрета на использование минеральных азотных удобрений и разжиженного навоза — он стал короче примерно на месяц и касается зимнего периода. Заявлено, что это снизит административную нагрузку и даст фермерам больше свободы в организации своей работы.

Правительство Эстонии позже примет постановление, которым установит требования по использованию и хранению навоза, силосного сока и иных удобрений, а также меры по контролю выполнения указанных требований.
Источник:  http://regnum.ru