Костромcкой супермаркет уличили в "омоложении" мяса
24.11.2015

Костромcкой супермаркет уличили в "омоложении" мяса

В одном из костромских супермаркетов обнаружена свинина неизвестного происхождения и "шницель из будущего", омоложенный при помощи фальшивых этикеток на целую неделю, сообщает региональное управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Внеплановая проверка, проведенная ветеринарами в перерабатывающем цехе дорогого костромского супермаркета, выявила многочисленные нарушения санитарных норм. По данным проверяющих, в камере заморозки находилась свинина неизвестного происхождения, без всяких маркировочных этикеток и клейм.

Температура в цехе была на восемь градусов выше предельно допустимой, а продукция хранилась не на стеллажах и поддонах, а прямо на полу.

- Также госинспекторами установлен факт "авансовой" маркировки продукции. В ходе инспекции 3 ноября 2015 года госинспектора с удивлением обнаружили около пяти килограммов полуфабрикатов "Шницель домашний" с датой изготовления на маркировке - 10 ноября 2015 года. Тем самым производитель намеренно указывал для потребителя недостоверную информацию, продлив срок годности продукции на неделю, - сообщили в Россельхознадзоре.

По фактам выявленных нарушений в отношении недобросовестного производителя составили два административных протокола. Штраф по ним может составить до 300 тысяч рублей.

Ранее аналогичные проверки прошли в ряде других сетевых супермаркетов, в ходе рейдов были также выявлены серьезные нарушения.
Источник:  http://www.rg.ru