Костромская область: определены основные точки роста в сфере АПК
12.03.2012

Костромская область: определены основные точки роста в сфере АПК

Определены основные точки роста в сфере АПК в 2012 году. В соответствии с программами развития муниципальных образований Костромской области в текущем году ими станут: - инвестиционный проект ЗАО «Шувалово» по строительству современного свинокомплекса по выращиванию 25 тысяч голов свиней в год; - проект ГУСХП «Высоковский» по приобретению 1380 племенных голов скота лимузинской породы из Франции в рамках реализации областной программы «Развитие мясного скотоводства в Костромской области на 2011-2014 годы»; - проект ООО «Русский кролик» по организации кролиководческого хозяйства в Костромском муниципальном районе.

   В целях развития мясного и молочного животноводства в 9 районах области планируется построить и реконструировать 11 молочно-товарных ферм и телятников примерно на 3000 голов крупного рогатого скота.

   В Шарьинском районе будет введена в эксплуатацию вторая и третья очереди свинокомплекса ООО «Шарьинский бекон». При выходе на проектную мощность предприятие будет способно производить до 1,5 тыс. тонн свинины в год.

   В Парфеньевском районе продолжится реализация инвестпроекта «Парфеньевские сыры» по строительству животноводческого комплекса и реконструкции сыродельного завода, в Галичском районе – «Русский Галловей», в Солигаличском районе – «СХПО «Волна» (строительство мясо-молочного комплекса на 900 голов).

   Цеха по переработке молока планируется построить в Буйском, Красносельском, Островском и Чухломском районах.

   В Макарьевском районе будет организовано мясоперерабатывающее производства, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.