Костромские аграрии получат более 580 млн рублей
07.02.2012

Костромские аграрии получат более 580 млн рублей

600 млн. руб. на поддержку костромских аграриев. В этом году в сельское хозяйство нашего региона планируется вложить 300 млн. из федерального и 280 млн. из областного бюджетов. Об этом шла речь на встрече губернатора с лидерами костромского аграрного союза.

С 2010 г. региональный АПК стал донором для областного бюджета. Перспективные разработки аграриев приносят прибыль, власти региона готовыи впредь поддерживать крупные и малые сельхозпредприятия, в том числе, семейные фермы. Пять с половиной миллиардов руб. составила выручка костромских агропредприятий от реализации продукции, произведенной ими в 2011 г. В общероссийском рейтинге наш регион занял 26 место, улучшив свой показатель в два раза. Этих результатов удалось добиться, в том числе, и за счет финансовой поддержки государства таких направлений, как растениеводство, мясное и молочное скотоводство, техническое переоснащение предприятий.

Игорь Слюняев, губернатор Костромской области: «Для нас четыре кита, точнее пять: мясо, молоко, птица, плодоовощная продукция, лен. Мы от них не отступаем. Такая диверсификация позволяет и средства федерального бюджета привлекать, и минимизировать риски и издержки».