МИС


Костромские производители молока и мяса планируют открыть цеха по переработке собственного сырья
11.09.2014

Костромские производители молока и мяса планируют открыть цеха по переработке собственного сырья

11 сентября об этом губернатору Костромской области Сергею Ситникову отчитался региональный департамент агропромышленного комплекса. Так, прорабатывается вопрос открытия собственной переработки молока на производственных предприятиях Парфеньевского, Буйского, Костромского и Кадыйского районов, а также создание кооперативных мини-цехов по переработке молока в Солигаличском и Островском районах. 


На территории Костромской области действует более 70 производств по переработке мяса и выпуску мясной продукции и полуфабрикатов. Всё мясное сырье реализуется в регионе, за пределы поставляется уже готовая мясная продукция.

 Собственную переработку мясной продукции имеет ЗАО "Шувалово", "МясоДар" (Шарьинский район). Цеха по переработке мяса птицы имеются на всех птицефабриках области. В следующем году ассортимент мяса птицы на территории региона будет расширен благодаря реализации инвестиционного проекта ООО "Два берега" по производству индюшатины с собственной переработкой.
Источник:  http://www.advis.ru