МИС

Новости отрасли


Костромского молока и мяса все меньше
06.07.2012

Костромского молока и мяса все меньше


Производство продуктов питания в области с каждым годом снижается.
Костромские продукты с каждым годом становятся все большей редкостью – это следует из отчета о состоянии областной экономики, озвученного в областной думе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В частности, у области проблемы с производством мяса, что неудивительно, так как с 2006 года поголовье скота у нас снизилось на 32 процента. Костромское молоко тоже становится редкостью – его производство тоже снизилось на 20 процентов.

Цифры вполне логичны: область находится на последнем месте в России по использованию сельскохозяйственных земель, а 24 организации агропромышленного комплекса сейчас находятся в процедуре банкротства.

Впрочем, совсем без местных продуктов Кострома не останется: по статистике, производство картофеля и яиц не падает.