Костяк есть, а мясо нарастет
12.05.2012

Костяк есть, а мясо нарастет

На ферме СХК «Атлашевский» Чебоксарского района появились новоселы родом из Англии. Десять телочек во главе с бычком породы герефорд положат начало выращиванию здесь самой качественной «мраморной» говядины.

Это хозяйство занимается разведением племенного крупного рогатого скота отечественной черно-пестрой породы. Имеется и свое высокопродуктивное молочное стадо. А теперь вот решили еще и производством говядины заняться, но уже на основе импортного молодняка. Порода герефорд, выведенная еще в 18 веке в Британии, вынослива и неприхотлива, животные на откорме могут набирать в весе до полутора килограммов в сутки – почти вдвое больше, чем черно-пестрые бычки. Причем качество этого мяса соответствует самым высоким стандартам, или так называемому «мраморному» мясу. По словам управляющего СХК «Атлашевский» С. Михайлова, в ближайшее время в хозяйстве планируется производить до 50 тонн такой продукции в год.

Импортный молодняк мясных пород – уже не редкость в Чувашии. Не так давно одно из хозяйств Урмарского района приобрело животных французской породы шароле. В республике действует программа развития мясного скотоводства.