Котласская птицефабрика ушла с молотка и попала в чужие руки
13.10.2015

Котласская птицефабрика ушла с молотка и попала в чужие руки

Котласская птицефабрика, чье банкротство стало очередным экономическим скандалом в Архангельской области, ушла с молотка и попала в чужие руки.

Напомним, что имущественный комплекс некогда успешного предприятия был выставлен на торги после того, как решением арбитражного суда Архангельской области 30 сентября 2013 года ОАО «Котласская птицефабрика» было признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

Открытые торги по продаже имущества птицефабрики прошли без ажиотажа, весь комплекс ушел одним лотом. По информации, опубликованной в газете «Коммерсант», победителем торгов признана индивидуальный предприниматель из Ухты (республика Коми) Надежда Булыгина. Она предложила за птицефабрику 22 604 118 рублей 86 копеек.

Как выяснили местные журналисты, партнером Надежды Булыгиной в приобретении Котласской птицефабрики является предприниматель из Ухты Михаил Румынин. В республике Коми он известен как крупный оптовик и поставщик продуктов в бюджетные учреждения.

В течение двух недель новые владельцы птицефабрики должны при­ехать в город и поделиться своими пла­нами, рассказать о том, какие инвести­ции они готовы вкладывать в производство.
Источник:  http://rusnord.ru