Козью ферму и ферму КРС построят в Новгородской области
24.11.2015

Козью ферму и ферму КРС построят в Новгородской области

На заседании Совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата было представлено два инвестиционных проекта в сфере АПК.

Первый проект – «Строительство молочно-товарной фермы на 800 коров с родильно-доильным блоком и зданием молодняка» в Чудовском муниципальном районе. Реализация проекта уже началась. ООО «Чудово» начало восстановление обанкротившегося СПК «Коммунар» в попытках сохранить производственную деятельность и рабочие места. Проект оценивается в 900 млн рублей. Компания уже начала работу над созданием кормовой базы. Идет строительство зерносушилки. Первая очередь объекта будет введена в эксплуатацию в первом квартале 2016 года.

Второй проект представило ООО «Балтпак» «Агропромышленный комплекс «Пирос». Он предусматривает строительство козьей фермы на три тысячи голов в Боровичском муниципальном районе. Будет организована и переработка молока. Козье молоко, йогурты, мягкие и твёрдые сыры будут реализовываться не только в Новгороде, но и в столице. Стоимость проекта превышает 2,5 млрд рублей.

Участники заседания поддержали оба проекта, признали их экономически целесообразными и социально значимыми для региона, сообщили в пресс-службе областного правительства.
Источник:  http://www.agropages.ru