Краснодарский мошенник ответит перед судом за хищение 12,7 т мяса у брянского предприятия
27.10.2015

Краснодарский мошенник ответит перед судом за хищение 12,7 т мяса у брянского предприятия

В суд Бежийкого района Брянска направлено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Краснодарского края, подозреваемого в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По версии следствия, в марте 2015 года молодой человек договорился с представителями ООО «Новоселковское заготовительно-производственное мясоперерабатывающее предприятие» о покупке 12,7 т мяса говядины. После получения животноводческой продукции мошенник и его сообщники скрыли. Деньги за мясо в размере около 2 млн рублей брянское предприятие так и не получило.

В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело и вынесет по нему приговор. Мошеннику грозит до 10 лет лишения свободы.

В октябре сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту крупного мошенничества с коммунальными платежами. Фигурантом уголовного дела стало ООО «Жилищная эксплуатирующая компания-2000». По версии следствия, в период с января 2010 года по сентябрь 2015 года управляющая организация похитила более 5 млн рублей, которые перечислили собственники жилых помещений на содержание и текущий ремонт своих зданий. По уголовному делу ведется следствие.
Источник:  http://rusplt.ru