Красноярское хозяйство «Победа» решило восстановить животноводческую ферму
11.11.2015

Красноярское хозяйство «Победа» решило восстановить животноводческую ферму

В Пировском районе Красноярского края принято решение о развитии животноводства. Одной из базовых площадок для восстановления отрасли в прежнем объеме станет ООО «Победа» — там намерены провести капитальный ремонт на фермах, где сегодня содержится небольшое поголовье коров и свиней.

ООО «Победа» является многоотраслевым сельскохозяйственным предприятием — оно занимается растениеводством, животноводством, а также заготовкой и переработкой древесины. Хозяйство было создано на базе одноименного колхоза, образованного еще в 1936 году. В состав предприятия входят мельница, хлебопекарня, свиноферма, ферма для крупного рогатого скота и конюшни для лошадей, деревообрабатывающие цеха. «Победа» осуществляет посев озимой ржи и из муки собственного производства выпекает хлеб. В этом году в «Победе» получили одну из самых высоких в районе урожайность зерна — по 15,6 центнера с гектара, в том числе отдельно по ячменю — 25 центнеров с гектара.

Как отметил глава Пировского района Александр Евсеев, сегодня сфера животноводства в территории развита слабо, несмотря на то что ранее здесь действовала развитая производственная инфраструктура — молочные фермы, телятники, площадки для откорма скота. Принято решение поддержать хозяйства, которые будут готовы вложить средства в обновление помещений для животных и увеличение поголовья скота. Одним из таких предприятий стало ООО «Победа». Евсеев выразил надежду, что это хозяйство выступит стартовой площадкой для восстановления мясомолочного производства в районе, что в свою очередь будет стимулировать развитие растениеводства, так как выращенное зерно будет востребовано в качестве фуража.
Источник:  http://newslab.ru