Кризис в России вызвал резкий сачок в колбасной фальсификации в Новосибирской области
09.11.2015

Кризис в России вызвал резкий сачок в колбасной фальсификации в Новосибирской области

Об этом сообщили представители Роспотребнадзора.

Согласно оценкам независимых экспертов, в некоторых регионах России суррогаты занимают примерно девяносто процентов рынка. Росптребнадзор сообщает, что на российском рынке имеется около семидесяти процентов колбасы, изготовленной из искусственного мяса и его заменителей. Самый большой процент подделки наблюдается в Новосибирской области.

Сообщается, что в большинстве колбасных изделий вместо мяса преобладает камедь гуара, крахмал и соевый белок. По информации инсайдеров на нескольких предприятиях, некоторые используют даже муку и крупу, перемешанные с различными вкусовыми добавками.

По информации от Роспотребнадзора, в Ярославле более 50% колбасной продукции не соответствует ГОСТу. Согласно исследованиям, проведенным в Новосибирске, вся колбаса в городе практически не содержит натурального мяса, то есть почти 100%. В Красноярске более 70% колбасных изделий являются подделками и не соответствуют требованиям качества. Эксперты утверждают, что прирост фальсификата вызван кризисом и повышением стоимости натурального мяса. Сообщается, что качественные сардельки и сосиски в России стоят минимум девятьсот рублей.
Источник:  http://globalnsk.ru