МИС


Крольчатина - новый лидер рынка белого мяса
12.05.2014

Крольчатина - новый лидер рынка белого мяса

Кролики - не только милые животные, но и отлично усваивающееся низкокалорийное мясо, богатое омега-3 жирными кислотами и белком. Неудивительно, что именно крольчатину звездные шеф-повара, производители мяса, преподаватели кулинарных школ и простые домохозяйки все чаще называют "главным" белым мясом. 

Сегодня в мире потребляется больше мяса кролика, чем в любой другой временной период, начиная со Второй Мировой войны. Ариан Дагуин, основатель и гендиректор компании-поставщика мяса D'Artagnan, говорит, что продает крольчатины вдвое больше, чем четыре года назад. 

"Все начиналось постепенно, - вспоминает Дагуин. - Поначалу это мясо заказывали только модные рестораны - те, у которых были мишленовские звезды. Они начали предлагать кролика в качестве деликатеса, а потом закрепили его в обычном меню. Совсем недавно, в последние пару лет, крольчатину начали предлагать и дешевые бистро, а потом мясо появилось в розничной продаже. Мы очень удивились, когда нам позвонили представители одного из гипермаркетов с просьбой поставлять им крольчатину".

По теме: "Плодовитый" бизнес. В Бурятии развивается производство крольчатины

Томас Шнеллер, доцент Американского кулинарного института, отмечает, что у широкой общественности по-прежнему имеются некоторые проблемы с употреблением в пищу крольчатины, поскольку образ кролика среди западных потребителей связан с Багзом Банни и Пасхой. "Но определенная часть посетителей ресторанов целенаправленно ищет крольчатину. Это нежирное мясо с интересным вкусом. Оно похоже на курятину, но у него более сложный аромат", - резюмирует Шнеллер.

Крольчатину Шнеллер называет "эффективным" мясом: при одинаковом потреблении пищи и воды кролик дает вшестеро больше мясо, чем корова. А по сравнению с говядиной, свининой,  бараниной, индейкой, телятиной и курятиной, в мясе кролика содержится меньше всего жира и калорий.
Источник:  Yahoo News
Теги:  мясо