Круглый стол: Рынок мяса и мясопродуктов в России: перспективы 2012 года
28.12.2011

Круглый стол: Рынок мяса и мясопродуктов в России: перспективы 2012 года

Дмитрий Поздняков выступил с докладом на тему "ВТО и российский рынок мяса. Современное состояние и перспективы"

22.12.2011 в информационном агентстве Итар-Тасс в Санкт-Петербурге исполнительный директор Северо-Западной Мясной Ассоциации принял участие в круглом столе "Рынок мяса и мясопродуктов в России: перспективы 2012 года. Потребительские риски в предновогодний период».

В круглом столе участвовали Громов О.Ю., начальник Управления Россельхознадзора по СПБ и ЛО, Андреев Ю.А., начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, Ишевский А.Л., профессор Университета низкотемпературных и пищевых технологий, Дмитриева Г.А., начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу, Смеречук В.Р., руководитель Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта РФ .

Дискутировали по проблеме - сумеет ли Россия к 2020 году увеличить долю отечественного производства мяса до 85%, как это предусмотрено Доктриной продовольственной безопасности (подписана Президентом Д.А. Медведевым 01.02.2010 г.) и возможно ли достигнуть этого показателя, если Россия войдет в состав ВТО?
Д.Поздняков выступил с докладом на тему "ВТО и российский рынок мяса. Современное состояние и перспективы", в котором коснулся таких вопросов, как анализ современного положения отечественного мясного рынка; режим тарифного квотирования в отношении мяса в рамках Всемирной Торговой Организации; обязательства России в отношении обеспечения соответствия системы санитарного, ветеринарного и фитосанитарного законодательства правилам Всемирной Торговой Организации.