Крупного рогатого скота должно быть больше
27.04.2012

Крупного рогатого скота должно быть больше

В Ульяновской области в этом году будет реализован ряд мер, направленных на развитие скотоводства. Об этом сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства.

В этом году из областного и федерального бюджетов будут выделены средства. Они пойдут на развитие скотоводческих предприятий в регионе. Выполнение основных мероприятий программы позволит к 2014 году увеличить численность скота некоторых мясных пород до 15 000 голов на каждом агропромышленном комплексе. Также в области необходимо увеличить поголовье племенного молодняка.

Руководство региона считает, что каждая ферма должна производить на 200 голов больше, чем есть сейчас. Для успешной реализации этого проекта средства, выделяемые из бюджета страны, будут потрачены на закупку необходимого оборудования. Работа аграриев станет намного легче после того, как на предприятия будут поставлены новые генераторы, сельскохозяйственные машины, компьютерная техника, словом, все то, без чего немыслима нормальная деятельность тружеников села.

Власти региона отмечают, что развитие скотоводства должно положительно сказаться на социально-экономической области в регионе, так как мясо крупного рогатого скота – очень востребованный продукт не только в этой области, но и в соседних регионах.