Крупный свинокомплекс на Алтае "Фунтики" в очередной раз выставлен на торги за более чем 200 млн руб
01.12.2015

Крупный свинокомплекс на Алтае "Фунтики" в очередной раз выставлен на торги за более чем 200 млн руб

Конкурсный управляющий животноводческого комплекса "Фунтики" (Алтайский край, признан банкротом) Степан Лютов в очередной раз выставил на торги имущественный комплекс предприятия за 216,6 млн рублей.

Это четвертая попытка реализовать хозяйство. Предыдущие три не состоялись из-за отсутствия заявок. Свинокомплекс планируется продать семью лотами, говорится в материалах "Межрегиональной электронной торговой системы". Первый из них - самый дорогостоящий - включает все основные объекты сельхозпредприятия, оборудование и право аренды земельного участка площадью более 68 тыс. кв. метров. Его стартовая цена равна 204,6 млн рублей.

В чуть более 3 млн рублей оценен каждый из лотов №4 и №5. Один из них предусматривает продажу дома участкового, второй - ограждения агрокомпании.

Также конкурсный управляющий надеется реализовать свиней за 348 тыс. рублей, дебиторскую задолженность обанкроченного ОАО "Алейский мясокомбинат" за 35 тыс. рублей и спецавтомобиль за 625 тыс. рублей.

Прием заявок на участие в открытом аукционе завершится 16 декабря текущего года, торги назначены на 23 декабря.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Арбитражный суд Алтайского края продлил конкурсное производство в "Фунтиках" до марта 2016 года.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Фунтики" зарегистрировано в 2010 году в Топчихинском районе Алтайского края с уставным капиталом 100 тыс. рублей. Учредителем выступил СПК "Искра" (принадлежало Александру Орлову), затем 100% уставного капитала перешли в собственность руководителя ООО Ирины Стоянковой.
Источник:  http://www.interfax-russia.ru