28.11.2011

Крупный животноводческий комплекс построят в Нижнетавдинском районе

Развитие мясного животноводства — одна из приоритетных задач, которая стоит перед агропромышленным комплексом Тюменской области. Об этом на телеканале «Россия-1» сообщил глава региона Владимир Якушев.

«В области работает целая программа. Мы должны обеспечивать мясом не только себя, но и поставлять его в другие регионы. Это направление должно стать точкой роста в нашем агропромышленном комплексе. В плане реализации программа развития мясного животноводства более сложная, чем молочная», - сказал глава региона.

Добавим, в Тюменской области высокопородистый скот был завезен в 2002 году. За эти годы произошла адаптация животных, отработаны технологии их содержания, подготовлены необходимые кадры. Сегодня разведением племенного скота успешно занимаются в Казанском, Сорокинском, Голышмановском и Исетском муниципальных районах.

В области планируется создание крупного вертикально-интегрированного комплекса по системе «все включено». Такое предприятие, в котором будет осуществляться производство замкнутого цикла - от племенного репродуктора до перерабатывающего завода, планируется построить в Нижнетавдинском районе.