Крым намерен решить проблему нехватки собственных кормов в кратчайшие сроки
28.09.2015

Крым намерен решить проблему нехватки собственных кормов в кратчайшие сроки

Власти Крыма рассматривают два проекта по строительству комбикормовых заводов на полуострове и собираются решить проблему нехватки собственных кормов в кратчайшие сроки. Об этом сегодня журналистам заявил министр сельского хозяйства республики Виталий Полищук, отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа.

«У нас сегодня нет ни одного современного комбикормового завода. Есть два проекта: начнётся строительство комбикормовых заводов, чтобы окончательно закрыть этот вопрос», - сказал Полищук и подчеркнул, что глава Крыма Сергей Аксёнов дал поручение в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

По словам министра, потребность в комбикормах в Крыму сейчас удовлетворяется за счёт накопленных запасов, производства неиндустриальными способами и поставками из России.

Полищук также подчеркнул, что ситуация в Крыму с продовольствием стабильная и ажиотаж на сельхозпродукцию отсутствует. «Пока мы видим, что ситуация стабильная, несмотря на то что в СМИ было очень много спекуляций по этому поводу и предсказывали космические цены. Мы увидели небольшую реакцию на картошку, но сегодня (на ярмарке) есть картошка даже по 15 рублей. Овощной набор достаточно стабильный - нет никого ажиотажа», - сказал Полищук.

По информации министра, Крым обеспечивает себя свининой, а курятину даже поставляет в другие регионы России. «Курятиной мы себя полностью обеспечиваем и поставляем её на материк. По свинине тоже есть баланс, даже достаточно неплохой», - сказал Полищук.

Он также отметил проблемы с производством говядины на полуострове, дефицит, которой устраняется поставками с материковой части России. «Говядина - это, конечно, наша проблемная позиция, где мы должны работать и наращивать производство. Но мы видим, что цены устойчивые, значит, и предприниматели, и товаропроизводители крымские и краснодарские заполняют рынок», - сказал Полищук.
Источник:  http://www.c-inform.info/