26.01.2012

Куриное мясо из Бразилии вернут поставщику

Крупная партия продукции поступила в Магадан с истекшим сроком годности

Партия мясного импорта, прибывшая в Магадан с южно-американского континента в адрес одного из колымских предпринимателей, ждет решения вопроса о своей дальнейшей судьбе.  Не исключено, что 17,5 тонн курятины вернут производителю, - сообщил РИА Север ДВ начальник отдела ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Колымского управления Россельхознадзора Владимир СМИРНОВ.

-Партия курятины поступила в Магадан с истекшими сроками годности. В частности, куриная голень и бедра были выработаны в декабре 2010 года – январе 2011 года. На этом основании закон требует от нас признать эту продукцию некачественной и опасной для здоровья человека, - добавил собеседник агентства.

По его словам, возвращать продукцию животного происхождения поставщику приходится не часто.   Это второй случай за последние три года. В 2010 году причиной реэкспорта французской курятины послужило обнаружение в ней антибиотика. В этом случае речь также идет о серьезном нарушении – поставке продукции с истекшим сроком годности.

Груз задержан и находится на складе временного хранения. Решение о его возврате либо о возможности его ввоза и условиях дальнейшего использования примутв ближайшее время.