МИС


Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошел первую стадию на получение сертификации FSSC 22000
15.12.2017

Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошел первую стадию на получение сертификации FSSC 22000

Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошел первую стадию на получение сертификации FSSC 22000

Курский мясоперерабатывающий завод в с. Линец Курской области (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») успешно прошел первую стадию сертификационного аудита на соответствие FSSC 22000 Food Safety Management System (система управления безопасностью пищевых продуктов).  

Первая стадия — это первый шаг к получению сертификата и подтверждение соответствия предприятия международным стандартам пищевой безопасности. После проведения корректирующих действий, будет проведен второй этап сертификации, после проведения которого будет принято решения о выдачи сертификата соответствия международного уровня.    Наличие сертификата FSSC является необходимым условием для осуществления поставок пищевой продукции международным пищевым компаниям и крупным ритейлерам.

«В ходе аудита нашего производства, - рассказывает менеджер по пищевой безопасности ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Галина Юрданова, - были отмечены многие сильные стороны нашего предприятия: новый современный комплекс, инновационное оборудование, высококвалифицированный персонал службы контроля качества, что в целом создает условия для производства качественной и безопасной мясной продукции. В дальнейшем получение FSSC 22000 позволит предприятию снизить риски в области пищевой безопасности, а также повысит уровень доверия потребителей, торговых сетей, надзорных органов и потенциальных партнеров».

FSSC 22000 «Food Safety System Certification 22000» – это надежная, основанная на стандартах ISO, признанная на международном уровне схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок.
Источник:  http://www.apkholding.ru